Владимир Путин поручил разобраться с ценами на авиаперелеты

Премьер-министр РФ поручил Минфину и Минтрансу разобраться, почему из Москвы в Нью-Йорк долететь дешевле, чем на российский Дальний Восток.

14:28, 7 декабря 2010 Политика
eaccc55d9e16bc0c400d3978720b0547.jpg

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минтрансу разобраться, почему из Москвы в Нью-Йорк долететь дешевле, чем на российский Дальний Восток. "Надо еще подумать откуда берутся эти цены, что у нас происходит с керосином, и с налогообложением. Почему мы создаем дополнительные препятствия для внутренних перевозок и облегчаем перевозки для наших конкурентов", — сказал Путин.

Государство субсидирует пенсионерам и студентам перелеты между центром России и Дальним Востоком, а также владеет долями в нескольких авиакомпаниях и контролирует крупнейшего авиаперевозчика "Аэрофлот".

Крупнейший перевозчик страны на 8 декабря предлагает рейс Москва — Нью-Йорк по цене 12 тысяч рублей, а рейс Москва — Владивосток — по цене примерно 6700 рублей, передает радио "Лемма".

По словам Путина, правительство не намерено отказываться от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в 2011 году выделит на эти цели 2,5 миллиарда рублей.

В 2010 году на воздушные перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно правительство РФ тоже направило 2,5 миллиарда рублей. По состоянию на конец сентября льготными тарифами воспользовались более 300 тысяч пассажиров, сообщает агентство "Рейтерс".