В Приморье закрыли подпольное казино

Прокуратурой города Находки проведена проверка законности осуществления деятельности ООО

13:14, 7 декабря 2010 Происшествия
98457668ee4d09f55fb7f97053955135.jpg

Прокуратурой города Находки проведена проверка законности осуществления деятельности ООО «Барристер» по проведению азартных игр вне игорной зоны. Игорная деятельность данной фирмы осуществлялась под видом стимулирующей лотереи, которая не отвечает требованиям Федерального закона РФ «О лотереях», и направлена на возбуждение интереса к игре с использованием лотерейного оборудования, сообщает местная телекомпания "Каскад".

"По всей стране проходят проверки исполнения законодательства, регламентирующего проведение и организацию азартных игр. Прокуратурой Находки так же была проведена проверка, в ходе которой было установлена организация, которая осуществляла лотерею с использованием лотерейного оборудования. Эта лотерея была стимулирующая бес тиражная негосударственная, но сами условия не соответствовали требованиям Федерального закона «О лотереях» и по своей сути напоминали игорную деятельность. Т.е. спрос у потребителя стимулировался как к игре, а не приобретению товара. В связи с выявленными нарушениями прокурором города предъявлено исковое заявление по признанию деятельности этой организации незаконной и ее запрете", - рассказала помощник прокурора Находки Дарья Скубовская.

При рассмотрении дела суд счел, что доводы прокурора основаны на законе и мотивированны, так 30 ноября этого года решением Находкинского суда наши требования были удовлетворены в полном объеме, деятельность организации была признана незаконной и запрещена.