В Находке прошел уникальный фестиваль инвалидов

Жители Находки, которых в нашей стране принято называть

13:12, 7 декабря 2010 Общество
4a605ca6b21a328f1ce0cda0eabf8c0c.jpg

Жители Находки, которых в нашей стране принято называть «людьми с ограниченными по здоровью возможностями», продемонстрировали неограниченный творческий потенциал.

Этот уникальный фестиваль, посвященный Международному дню инвалидов, проводится в Находке второй раз. Решено сделать его ежегодным. Участниками фестиваля могут стать как дети, так и взрослые. Одни из них поют, другие танцуют, и даже те, кто не может слышать музыки, проявляют таланты - мастерят поделки для выставки декоративно-прикладного творчества.

Главной идеей проведения фестиваля было именно преодоление. Потрясающей иллюстрацией этой темы стал видеосюжет, показанный организаторами в начале концерта: выступление балетного дуэта «Рука в руке». Юноша и девушка – инвалиды-ампутанты смогли выступить наравне с обычными артистами и завоевать 2 место и Приз зрительских симпатий на общенациональном конкурсе танца в Китае.

Фестиваль «Искры Надежды» проходил в два этапа – детский и взрослый. Запомнились зрителям яркий танец «Ярмарка» в исполнении воспитанников Екатериновского детского дома-интерната, вокальная группа «Бриз» и ее солистка Светлана Чиженкова из коррекционной общеобразовательной школы. А воспитанники коррекционного интерната приняли активное участие в выставке: они изготовили вышивки, мягкие игрушки, вязаные картины, скульптуры из соленого теста, фигурки из ракушек и бисера, папье-маше и аппликации. Не меньшую фантазию проявили ребята из «Альтбатроса».

Второе отделение фестиваля составили выступления взрослых. Любимые песни и авторские стихи исполняли артисты вокальной группы «Родные просторы» из Находкинского общества инвалидов. С чувством выступили участники ансамбля «За околицей» - представители находкинского Общества слепых. Прекрасную спортивную подготовку продемонстрировали участники клуба «Феникс». Эта группа занимается новым видом спорта «тайцзы юличо» при муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье». Там же с недавних пор у инвалидов проходят занятия по бальным и спортивным танцам. На Фестивале они показали премьеру танца «Диско».

Самым юным артистом фестиваля стал 4-летний Витя Романцов, а самым взрослым – самородок-гармонист Василий Куликов. Абсолютно все участники фестиваля «Искры надежды» получили дипломы участников и персональные подарки от мэра Находки Олега Колядина.

Источник: пресс-служба администрации Находки