Ремонт трассы «Уссури» будет оплачивать уже федеральный дорожный фонд

В России принято решение о создании федерального дорожного фонда. За ближайшие три года в нём будет аккумулировано порядка 1 трлн рублей, с

12:18, 7 декабря 2010 Политика
4ca0cd573caaae05c307d62b5e4ce6dc.jpg

В России принято решение о создании федерального дорожного фонда. За ближайшие три года в нём будет аккумулировано порядка 1 трлн рублей, сообщил премьер-министр Владимир Путин на конференции партии «Единая Россия» в Хабаровске.

По словам главы правительства РФ, значительная часть этих средств также предназначена Дальнему Востоку. «От реализации отдельных крупных проектов перейдём к планомерному развитию дорог на всей территории региона, - сообщил он. Так, будет продолжена реконструкция дороги «Лена» в Якутии и трассы «Уссури» между Хабаровском и Владивостоком».

«Со своей стороны, будем и дальше двигаться по пути упрощения таможенных, пограничных, других формальностей, - отметил также Путин. - И уверен, совместными усилиями мы сможем создать конкурентоспособный транспортный коридор Европа–Азия. Основную выгоду от этого проекта получат именно дальневосточные регионы страны. По большому счёту это шанс сформировать ещё одну мощную и успешную отрасль региональной экономики».