Путин: Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе нашего особого внимания

На конференции партии

12:09, 7 декабря 2010 Политика
ac4f332146a23cfc843514dcbcc54aa7.jpg

«Хотел бы подчеркнуть: Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе нашего особого внимания, - отметил премьер-министр. - Такой подход продиктован самим положением округа на карте страны, его геополитической ролью, но в первую очередь интересами дальневосточников».

Начиная с 2000 года федеральная поддержка дальневосточных регионов увеличилась практически в 7 раз, отметил Путин. Ежегодный объём федеральных трансфертов стабильно превышает 150 млрд рублей.

По численности населения Дальневосточный округ уступает другим регионам России, и соответственно, направляет в Думу не так много своих депутатов, а проблем, требующих решения, здесь достаточно.

«Поэтому считаю правильным, чтобы наиболее авторитетные, известные парламентарии из фракции «Единой России» в Государственной Думе взяли на себя дополнительную нагрузку и помимо своих непосредственных территорий вплотную занимались бы вопросами развития всего Дальнего Востока, помогали бы конкретными делами дальневосточным регионам. Думаю, партии пойдёт это только на пользу, если наши представители в парламенте будут больше работать на местах».

Источник: пресс-служба председателя правительства