Лейтенант, на свадьбе у которого был Медведев, получил пулю в голову

Родственникам молодого человека сообщили, что Максим стрелялся, находясь в оружейке, из табельного оружия в присутствии двух сослуживцев

11:51, 7 декабря 2010 Происшествия
7b89aa5930bca9d3b4ac32a8d555f12b.jpg

22-летний лейтенант Максим Куропаткин, проходящий службу на десантном корабле “Николай Вилков” в Фокино, получил пулю в голову. Обстоятельства инцидента выясняются. Сейчас он находится в коме. Трагическое в своей будничности событие на первый план вынесло знакомство Куропаткина с самим президентом Медведевым. Глава государства был свидетелем на недавней свадьбе лейтенанта.

Как пишет «Московский комсомолец», родственникам молодого человека сообщили, что Максим стрелялся из табельного оружия, находясь в оружейке вместе с двумя сослуживцами. В возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что лейтенант якобы пытался свести счеты с жизнью самостоятельно. Но родные не верят в суицид. Одним из главных качеств лейтенанта они называют целеустремленность — с 14 лет он готовился стать военным. В 2010 году окончил Тихоокеанский военно-морской институт и сыграл свадьбу с 20-летней Юлией Банной. На церемонию бракосочетания, прошедшую в начале июля, неожиданно прибыл сам Президент России Дмитрий Медведев. Глава государства поручил губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову решить для новобрачных вопрос с жильем. Губернатор Винников слово свое сдержал, и жена Максима около месяца назад уехала в Биробиджан оформлять необходимые для получения жилья документы. В последний раз Максим звонил жене за 10 минут до заступления на злополучную вахту.

Как говорят родные, в последнее время лейтенант часто упоминал фамилию старшего по званию коллеги, который к нему часто придирался. Тот якобы постоянно гонял его оформлять какие-то документы, а когда Максим отказался, то заявил: “Ну всё, конец тебе пришел”. На контроль дело взяла флотская комиссия и военная прокуратура гарнизона “Стрелок” в Приморье.

Сейчас Куропаткин находится в местном госпитале в состоянии комы. В Приморье приехали жена с мамой, а также брат с женой. Об отказе в возбуждении дела им сообщил некий капитан 1 ранга, который назвать фамилию нужным не посчитал.