Бесплатные SIM-карты раздают в Приморье солдатам-срочникам

"Позвони маме" — акция с таким названием проходит в эти дни в Приморье. Солдатам-срочникам члены совета родителей военнослужащих и солда

10:27, 7 декабря 2010 Общество
f02b5b7626501c4aac1737adea7741ae.jpg

"Позвони маме" — акция с таким названием проходит в эти дни в Приморье. Солдатам-срочникам члены совета родителей военнослужащих и солдатских матерей раздают SIM-карты, чтобы ребята могли звонить родным и близким. Пользуются ли солдаты телефонами и о чем рассказывают в звонках?

Гости солдат-срочников посещают не часто. Хотя члены комитета солдатски[ матерей стараются ребят не забывать и приезжать в армейские части только по хорошим поводам. На этот раз женщины привезли для ребят подарки. Бесплатные SIM-карты с выгодным тарифом, чтобы звонили мамам, родным и близким.

Людмила Ивасенко, член совета родителей военнослужащих России: "Это солдатский тариф, он очень выгодный и дешевый. Там имеется три любимых номера бесплатных. Минута связи стоит 60 копеек и в зависимости от количества разговоров еще дешевле. Ребята могут систематически быть на связи с родителями".

Валерий во внутренних войсках служит уже шестой месяц. На армию не жалуется, но по дому скучает с первого дня. Во времена современных технологий эпистолярный жанр солдаты стали забывать. Звонят чаще. Но связаться с другим регионом не всегда дешево. Новые SIM-карты должны уменьшить затраты на мобильную связь.

Валерий Данзанов, солдат-срочник:"В свободное время или в выходные дни мы получаем телефоны и можем звонить родным, близким или друзьям".

Военнослужащим выдают две SIM-карты, одну себе, другую они должны отправить родным. Благодаря опции "любимый номер" разговаривать с мамами будет недорого. У солдат теперь больше возможности рассказывать о своих армейских буднях. Авторы такого социального проекта - совет родителей военнослужащих, журналисты и администрация президента. Кстати, акция проходит в Приморье впервые, а вот солдаты из других регионов еще год назад могли звонить домой по доступным ценам.