В Приморье закрыто шесть нелегальных точек приема металлолома

Вместе с тем, как отмечают специалисты, количество нелегальных точек остается достаточно большим. Только во Владивостоке в сфере заготовк

22:43, 6 декабря 2010 Общество
10fd793c20d43a847e9fd28972dc12d9.jpg

 В Приморье перестали работать еще шесть незаконных пунктов приема металлолома. Таков результат работы по пресечению незаконного предпринимательства в сфере оборота лома черных и цветных металлов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли края, большая часть выявленных незаконных пунктов приходится на Владивосток и Надеждинский район.

Напомним, информация о незаконном предпринимательстве в этой сфере поступает от приморцев на телефон «горячей линии» (т. 215-806). С начала года зафиксировано около 80 таких звонков. Сведения о фактах нелегальной работы пунктов, оставляемые приморцами, переданы в милицию. По ним проведены проверки, организованы рейды. По итогам рейдов составлено более 160 протоколов об административных правонарушениях.

Вместе с тем, как отмечают специалисты, количество нелегальных точек остается достаточно большим. Только во Владивостоке в сфере заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов несанкционированную деятельность ведут 55 пунктов. В настоящий момент ведется работа по их ликвидации.