МЧС предупреждает: выход на тонкий лед опасен для жизни

С приходом зимы и наступлением холодов городские водоемы покрываются льдом и становятся излюбленным местом отдыха поклонников рыбной лов

20:31, 6 декабря 2010 Общество
846b5405fff403c038a65466f7a195fa.jpg

С приходом зимы и наступлением холодов городские водоемы покрываются льдом и становятся излюбленным местом отдыха поклонников рыбной ловли и катания на коньках. Выходить на лед можно только при соблюдении определенных правил, однако многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, подвергая свою жизнь смертельной опасности, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба администрации города.
В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует перед выходом на лед определить его прочность. Безопасной для человека считается толщина льда не менее 7 см, каток сооружается при толщине 12 и более см, пешие переправы - не менее 15 см. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине 30 и более см (при условии, что есть обозначения, указывающие на наличие действующей ледовой переправы, в Приморском крае таких переправ нет). Чтобы обезопасить себя при необходимости выхода на лед, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.