Жителей Северной Кореи сажают в тюрьмы за просмотр южнокорейских сериалов

Более тысячи жителей Северной Кореи были отправлены в тюрьму за тайный просмотр южнокорейских сериалов и фильмов на фоне борьбы коммунист

17:37, 6 декабря 2010 Политика
75d75ebafdfe0f73944f4e95dd8101de.jpg

Более тысячи жителей Северной Кореи были отправлены в тюрьму за тайный просмотр южнокорейских сериалов и фильмов на фоне борьбы коммунистического режима КНДР против влияния иностранной культуры, сообщает  AFP со ссылкой на группу северокорейских перебежчиков в Сеуле.

По их словам, приблизительно 1 200 человек находятся в тюрьме в северо-западном городе страны Кэчон (Kaechon) за такого рода правонарушения.

Агентство отмечает, что растущий поток пиратских DVD и музыкальных компакт-дисков, ввозимых контрабандой из Китая, делает поп-культуру капиталистической Южной Кореи все более и более популярной.

"По словам нашего источника в одной из тюрем Северной Кореи, это первый случай в стране, когда количество заключенных, арестованных за просмотр телевизионных передач Юга, превысило 1 000 человек. Теперь тюрьма переполнена такими арестантами".

Отмечается, что Пхеньян создал в январе 2010 года специальный полицейский отдел, чтобы расправиться с "гнилым духом" гражданами.

Тот, кто арестован за просмотр запрещенных фильмов, обычно заключается в тюрьму до пяти лет и сталкиваются с более суровым обращением в тюрьме, чем другие преступники, передает "Азиатский репортер".

В прошлом месяце сеульская газета Daily NK сообщала, что Пхеньян начал применение суровых мер в отношении женщин, подражающих моде и прическам популярных южнокорейских актрис. Северная Корея назвала таких женщин "преступницами южнокорейского вида".