В Приморском Дальнереченске горожанам «навязали» УК

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований действующего законодательства в сфере поставк

16:33, 6 декабря 2010 Общество
e75a106860cb5928a9f6677c681ea1d2.jpg

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований действующего законодательства в сфере поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд.

В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что администрацией Сальского сельского поселения по результатам конкурса заключен муниципальный контракт на выполнение работ, оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию муниципального жилого фонда, в соответствии с которым коммерческой организации – победителю конкурса, переданы указанные полномочия.

Между тем, указанный контракт заключен с грубыми нарушениями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», поскольку не содержит существенного условия – цены муниципального контракта, а также по своей сути противоречит природе муниципального контракта. Так, в качестве источника оплаты услуг в нем предусмотрены средства, поступающие от нанимателей жилых помещений за оказанные услуги по содержанию и частичному ремонту конкретного жилого помещения.

Кроме того, проведение администрацией сельского поселения конкурса по выбору управляющей организации на управление многоквартирными домами и заключение по итогам конкурса муниципального контракта противоречит требованиям ст. 163 Жилищного кодекса РФ, поскольку на территории поселения имеются жилые дома индивидуальной застройки, не являющиеся многоквартирными домами.

В нарушение требований ст.ст. 61, 155 Жилищного кодекса РФ администрацией поселения заключен договор с коммерческой организацией на оказание услуг по начислению и сбору денежных средств с граждан за найм жилых помещений без передачи полномочий по заключению договоров социального найма.

В связи с чем, Дальнереченским межрайонным прокурором главе администрации Сальского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено: нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщила РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.