Приморская туристка везла три норковых шубы и не заполнила на них таможенную декларацию

На Пограничном таможенном посту Уссурийской таможни при таможенном оформлении пассажиров, прибывших из Китая, россиянка предъявила для д

15:44, 6 декабря 2010 Политика
35b05fd72a374894b8d30a6c3dd780a8.jpg

В соответствии с требованиями Таможенного кодекса Таможенного союза товары при перемещении через таможенную границу подлежат декларированию, в случае если стоимость или количество товаров превышает нормы перемещения таких товаров, сообщает РИА VladNews» пресс-служба ДВГТУ
На Пограничном таможенном посту Уссурийской таможни при таможенном оформлении пассажиров, прибывших из Китая, россиянка предъявила для досмотра багаж и ручную кладь, весом 50 килограммов. Женщина пояснила, что она везет вещи для себя и для родных. Стоимость покупок около 46 тысяч рублей. В ходе таможенного контроля она предъявила 3 пальто из меха норки, стул деревянный, люстру, сумки дамские, туалетную воду.
Таможенники, исходя из ценовой информации и ассортимента товара, предположили, что стоимость товара занижена и превышает стоимостную квоту, установленную Соглашением Таможенного кодекса Таможенного союза.
С 1 июля 2010 туристы освобождаются от уплаты таможенных платежей, если таможенная стоимость покупок не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро. Так как стоимость вещей явно выше указанной суммы, женщине необходимо было заполнить таможенную декларацию на товар. Россиянка не предъявила декларацию, в ее действиях усматриваются признаки административного правонарушения. Ответственность за недекларирование предусмотрена статьей 16.2 ч.1 КоАП РФ. В отношении туристки ведется административное расследование.
Уссурийская таможня напоминает, при пересечении таможенной границы необходимо знать порядок оформления товаров, ввозимых на территорию РФ. Все пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности уссурийской таможни оборудованы информационными стендами, где можно найти основные положения законодательства Таможенного союза, определяющие порядок и условия перемещения физическими лицами товаров, в том числе для личного пользования, через таможенную границу Таможенного союза.