Более 40 тысяч живых трепангов отобрали пограничники у браконьеров

Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более трех с половиной миллонов рублей

15:17, 6 декабря 2010 Происшествия
f4715bb35c19e1a16c4e96b635efc330.jpg

С начала 2010 года в ходе проверочных мероприятий по контролю прибрежного промысла на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю у браконьеров изъято и возвращено в естественную среду обитания свыше 42 тыс. 200 экземпляров живого трепанга. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составил более 3 млн. 500 тыс. рублей.

5 декабря пограничниками и инспекторами Государственной морской инспекции в ходе рейда по проверке прибрежного промысла в акватории бухты Рисовая были задержаны 2 гражданина России на моторной лодке.

Несмотря на прекращение Государственной инспекцией по маломерным судам ГО МЧС России с 15 ноября навигации маломерных плавсредств, жители Хасанского района вышли в море на незаконный промысел.

С использованием водолазного снаряжения они добыли запрещенный к вылову в морях Дальнего Востока трепанг. У них изъято 424 особи «морского огурца». Живой трепанг после пересчета и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности был выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет свыше 35 тыс. 500 рублей.

По факту незаконного ведения промысловой деятельности составлен протокол об административном правонарушении. Проводится разбирательство.

Источник: пресс-служба пограничного управления ФСБ