Во Владивостоке затонул паром, следовавший на остров Русский

График пассажирских и грузовых перевозок из-за инцидента не прерывается, компания располагает достаточным количеством паромов. Подъем су

15:06, 6 декабря 2010 Происшествия
560318293e8b273af5089a0944f7793c.jpg

Во Владивостоке затонул паром "Приморец", перевозивший генеральные грузы для объектов саммита АТЭС через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

По словам судовладельца, на причале №5 на острове Русский при погрузке произошло смещение грузов, и паром затонул. К счастью, никто из членов команды и находящихся на борту не пострадал.

График пассажирских и грузовых перевозок из-за инцидента не прерывается, компания располагает достаточным количеством паромов.
Подъем судна начали в воскресенье 5 ноября. В планы судовладельца входит восстановление «Приморца» для дальнейшей эксплуатации.

Паром "Приморец" был построен в 1980 году, его водоизмещение составляет 1610 тонн. За сутки перевозил до 3 000 тонн груза, без учета веса автомобилей.
Напомним, строительные материалы на остров Русский доставляются паромами. Пока это единственный способ обеспечить все объекты строительства необходимыми инертными материалами и конструкциями. По данным Росморречфлота, в доставке грузов на остров Русский принимают участие пять паромов: "Приморец", "Босфор Восточный", "Бригадир Ришко", "Уссурийский залив", "Залив Востока".