МЧС и ГИБДД в Приморье перед Новым годом в повышенной степени готовности

До новогодних праздников еще почти месяц. Но МЧС, пожарные и сотрудники ГИБДД уже готовятся вести напряженные дежурные дни. Как показывает

14:13, 6 декабря 2010 Общество
9eb3c74854ac9fc859b03b7b5d811275.jpg

До новогодних праздников еще почти месяц. Но МЧС, пожарные и сотрудники ГИБДД уже готовятся вести напряженные дежурные дни. Как показывает статистика, ни один год не обходится без трагедии. Руководители экстренных служб Уссурийска встретились, чтобы еще раз определить, на какие моменты стоить обратить внимание.

Первое, с чего начали обсуждение профилактических мер, – обязательные проверки детских садов и школ, где будут проходить новогодние утренники. Списки дошкольных учреждений с точной датой и временем празднования предоставило управление образования. Уже с этой недели проверяются актовые и музыкальные залы и пути эвакуации детей в случае чрезвычайной ситуации. Пожарные обойдут все детские сады округа и выборочно школы.

После трагедии в Перми указом Президента пожарные могут проводить внеплановые проверки кафе и клубов накануне праздников. Еще один проблемный момент – реализация пиротехники. В Уссурийске правом хранения и продажи обладают только 4 магазина. Покупать петарды в других местах опасно для жизни из-за возможного несоблюдения продавцами способов хранения. Это нужно учесть родителям, так как законом запрещено продавать пиротехнику детям до 14 лет.

Федеральную трассу через центральную площадь перекрывать не планируют. Там будут стоять оградительные конструкции. Несмотря на усиленную охрану, родителям также нужно внимательнее следить за своими детьми. В новогодние дни автобусы будут ходить по расписанию без изменений, сообщает уссурийская телекомпания Телемикс.