В Приморье осудили наркодилеров из Артема

За содеянное Александр Дикий приговорен к 8 годам лишения свободы, Андрей Абрамов – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с учетом присоеди

14:02, 6 декабря 2010 Происшествия
2a22db0dc8c1a3f731c50000a7b41bf7.jpg

В Приморье к длительному сроку лишения свободы осуждены жители г. Артема за сбыт наркотических средств.

«Артемовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Дикого и Андрея Абрамова, пытавшихся сбыть наркотическое средство в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2009 года Дикий и Абрамов вступили в преступный сговор на незаконный сбыт в особо крупном размере героина, общей массой 50 грамм. Однако не смогли сбыть наркотик по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля, а наркотическое средство было изъято из незаконного оборота», - сообщила РИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.228.1 ч. 3 п.«г» УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

За содеянное Александр Дикий приговорен к 8 годам лишения свободы, Андрей Абрамов – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, с учетом присоединения наказания по предыдущему приговору. Для отбывания наказания обоим определена исправительная колония строгого режима.