Площадь Владивостока очищает канадский «гигант»

Во Владивостоке работает снегоплавильная установка TRECAN, закупленная у Канады. Горожане, которые в снежные дни побывали на площади, смогли

13:37, 6 декабря 2010 Общество
76e81ac68debed81e9c0271252c640e3.jpg

Во Владивостоке работает снегоплавильная установка TRECAN, закупленная у Канады. Горожане, которые в снежные дни побывали на площади, смогли увидеть, как работает этот дизельный монстр, чем-то походящий на военную технику, только окрашенный в праздничный желтый свет.

Рядом с машиной работает небольшой снегопогрузчик, который с ковша забрасывает в «нутро» установки кубометры снега. Сама же установка тихо стоит на месте и выпускает клубы белого пара.

«А куда уходит вода? И не превращается ли она вся в пар?», - поинтересовался корреспондент Vladnews у оператора мощной машины. Оказывается, расплавленный снег уходит в коллекторы под землю, где по трубам уходит прямиком в бухту Золотой Рог.

Принцип действия установки довольно простой: снег плавится не с помощью нагретых плит, а буквально стеной огня из горящего дизельного топлива.

«И много машина сжигает дизеля?», - интересуюсь у рабочего.

«400 литров в час», - отвечает оператор машины.

В час такой снегоплавильный аппарат может справиться более чем с сотней тонн снега. Правда, каждые полчаса приходится работу останавливать. Это происходит из-за грязного снега. Рабочим приходится лезть внутрь стального монстра и очищать его от песка.

[cp_gallery:852]