Дальнегорские предприниматели получат компенсации из бюджета

Всего программой предусмотрено 9 видов поддержки, в том числе льготное кредитование, компенсации затрат на лизинг оборудования и другие. Д

12:38, 6 декабря 2010 Политика
876bb2e8c880babb27b5488ca4e537df.jpg

Комиссия по содействию развитию малого и среднего предпринимательства под председательством главы ДГО Г.М. Крутикова рассмотрела первую партию, 23 заявки, от предпринимателей, претендующих на возмещение затрат по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Дальнегорском городском округе. Сумма компенсации по этим заявкам составит более 1 миллиона 250 тысяч рублей. Всего на поддержку дальнегорского бизнеса в 2010 году планируется выделить 60, 45 миллиона рублей.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, предприниматели, подавшие заявки, получат компенсации за технологическое присоединения к объектам электросетевого хозяйства, за аренду муниципального имущества, за консультирование по вопросам предпринимательства, затраты на рекламу, обучение персонала.

Всего программой предусмотрено 9 видов поддержки, в том числе льготное кредитование, компенсации затрат на лизинг оборудования и другие. Для претендентов, желающих принять участие в программе и получить поддержку от государства и муниципалитета, предусмотрен ряд критериев. Так, предприятие или индивидуальный предприниматель должны не иметь задолженности по налогам, сборам, аренде, заработная плата на предприятии должна быть не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Приморском крае. Специальным Положением о предоставлении помощи предпринимателям, установлен еще ряд критериев. Именно ими руководствуется комиссия при рассмотрении заявок. В связи с тем, что в ходе рассмотрения заявок у комиссии возникли вопросы, рассмотрение двух заявок было отложено. Решено было пригласить руководителей предприятий претендентов и рассмотреть заявки в их присутствии и с их пояснениями.

В состав комиссии входят предприниматели, представители дальнегорского Совета предпринимателей, сотрудники администрации, Глава городского округа и Председатель Думы Дальнегорского городского округа.

Заседания комиссии будут теперь регулярными, ведь в декабре ей предстоит рассмотреть не меньше сотни заявок от дальнегорских предпринимателей.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Дальнегорском городском округе является составной частью комплексного инвестиционного плана модернизации экономики Дальнегорска, признанного Правительством Российской Федерации поселением с монопрофильной экономикой. Сегодня в Дальнегорске реализуются две программы комплексного инвестиционного плана – поддержка малого и среднего бизнеса и ремонт многоквартирных домов. Из средств Фонда реформирования ЖКХ на эти цели моногороду Дальнегорску дополнительно было выделено более 114 миллионов рублей. Этих средств хватило, чтобы развернуть работы на 16 многоквартирных домах, в том числе – на трех пятиэтажных «малосемейках», жилой фонд в которых находятся в самом плачевном состоянии.