Борис Грызлов поздравил владивостокцев с присвоением городу звания Воинской Славы

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов побывал в рабочей поездке во Владивостоке. В сопровождении губернатора края Сергея Да

12:33, 6 декабря 2010 Политика
3c4d8ae3d4d128142995ae37c0e5dd00.jpg

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов побывал в рабочей поездке во Владивостоке. В сопровождении губернатора края Сергея Дарькина, главы города Игоря Пушкарёва, сенаторов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы РФ от Приморского края он посетил гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

На митинге на борту крейсера Борис Грызлов поздравил личный состав корабля и всех жителей Владивостока с присвоением почётного звания города Воинской Славы. Он отметил, что Владивосток всегда был восточным форпостом страны, подчеркнул значение Тихоокеанского флота в деле обеспечения обороноспособности и охраны восточных рубежей России.

Лучших военнослужащих Тихоокеанского флота Борис Грызлов наградил ценными подарками.

Вице-адмирал запаса, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Морского собрания Владивостока Борис Приходько от имени моряков вручил Борису Грызлову именной кортик, который, по словам ветерана, всегда будет напоминать ему о Владивостоке.

В ходе посещения Владивостока Борис Грызлов уделил внимание социальным вопросам. Так, он побывал в онкогематологическом отделении детской городской больницы. Недавно здесь за счёт его личных средств была оборудована специализированная палата, предназначенная для детей, проходящих сложную терапию. Таким пациентам помимо лекарств нужен особый микроклимат, создать который в обычном помещении невозможно.

Также Борис Грызлов побывал в детском саду № 185 Владивостока. Несколько лет назад здание было перепрофилировано под начальную школу, однако недавно здесь вновь открылось детское дошкольное учреждение.

«Работа детских садов – это очень важный вопрос. О его значимости для страны говорит то, что в федеральном бюджете будущего года появилась отдельная строка, предусматривающая выделение средств на строительство и модернизацию детских садов», - отметил Борис Грызлов. По словам председателя Госдумы, задача государства – создать наилучшие условия для детей, об этом говорится и в послании Президента РФ Федеральному Собранию: «Маленькие граждане нашей страны должны ощущать заботу и поддержку и со стороны семьи, и со стороны государства».

Губернатор края Сергей Дарькин поблагодарил Бориса Грызлова за ту работу, которая ведётся депутатами Государственной Думы в отношении Приморского края. «Мы ощущаем колоссальную поддержку по самым разным направлениям. Многие наши инициативы были поддержаны депутатами Госдумы – это субсидирование авиаперелётов, доплаты к пенсиям до величины прожиточного минимума. Также мы получаем софинансирование на субсидии семьям по оплате детских садов и ещё по ряду обязательств. Из федерального бюджета финансируется большинство инвестиционных проектов, реализуемых сегодня в Приморье», - отметил губернатор.