Работник и работодатель. Кто на кого работает?

Руководители и владельцы около 70 бизнес - предприятий Приморского края собрались на очередном заседании Бизнес-клуба

12:28, 6 декабря 2010 Общество
eb861d0137c965edf8816ab60ca69ac5.jpg

Руководители и владельцы около 70 бизнес - предприятий Приморского края собрались на очередном заседании Бизнес-клуба «ДИАЛОГИ».
На повестке дня актуальная для каждого руководителя тема - тема трудовых отношений работника и работодателя.

В мероприятии принял участие Кожушко Сергей Васильевич - руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае, а так же представители властных структур, компетентных в области трудового права.

Сергей Кожушк выступил с докладом перед руководителями и владельцами бизнес - предприятий края, тесное общение с главным государственным инспектором труда в Приморском крае вызвало живой интерес собравшихся представителей краевого бизнеса. Основные направления в работе инспекции труда, результаты контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев 2010 года наглядно сопровождались презентационными слайдами. В своем докладе Кожушко С.В. подчеркнул значимость и актуальность темы охраны труда, соблюдения трудового права при осуществлении деятельности в сфере бизнеса.

«Для руководства организации и предприятий края становится актуальной присоединение к Проекту «Декларирование деятельности организаций по реализации трудовых прав работников», реализуемому с 2008 года на территории Приморского края. В Реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, включены 37 организаций края из них 14 организаций – включены в 2010 году. Своим участием в Проекте работодатель заявляет о готовности и гарантии соблюдения трудовых прав работников на вверенном ему предприятии» - подчеркнул Сергей Кожушко.