Обкуренный марокканец унес жизни 8 человек

На юге Италии в воскресенье, 5 декабря, водитель насмерть сбил семь велосипедистов, сообщает Ansa.it.

11:26, 6 декабря 2010 Происшествия
b5f9973356ed95e96fd1db461a48afb2.jpg

ЧП произошело воскресеным утром, когда велосипедисты - любители из города Ламеция Терме отправились на традиционную прогулку. По данным полиции, на встречную полосу, для совершения обгона, выехал автомобиль "Мерседес" и совершил столкновение с группой велосипедистов, двигавшихся ему навстречу. 7 человек погибли на месте. Жертвами ДТП стали мужчины, в возрасте от 35 до 58 лет, еще четверо получили ранения, в том числе и сам водитель "Мерседеса". 

Как выяснилось, в момент аварии за рулем авто находился 21-летний уроженец Марокко Шафик Элкетани (Chafik Elketani). Вместе с водителем в машине был ребенок, который получил незначительные ранения и был госпитализирован в ближайший госпиталь. 

Во время прохождения водителем медкомиссии было установлено, что на момент аварии марокканец находился под воздействием наркотиков. Как сообщает Associated Press, это была марихуана.

В дорожной полиции Ламеция Терме также добавили, что виновник проишествия не должен был находиться за рулем, так как 7 месяцев назад был лишен водительского удостоверения за неправильный обгон. В данный момент, молодой человек находится под арестом, по обвинению в непреднамеренном убийстве.

Источник: Lenta.ru