Дорожные службы Владивостока борются с метелью

В пятницу, 3 декабря, в пять часов утра во Владивостоке после сильного дождя пошел снег, перешедший в метель со штормовым ветром. Были мобили

12:47, 3 декабря 2010 Общество
28c1bdcc86c91bcf0c99511d02c4b636.jpg

В пятницу, 3 декабря, в пять часов утра во Владивостоке после сильного дождя пошел снег, перешедший в метель со штормовым ветром. Были мобилизованы все силы дорожных служб.

С вечера четверга на базе самого крупного дорожного предприятия города МУПВ «Дороги Владивостока» работает круглосуточный оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололёда.

В настоящий момент на дорогах краевого центра работает порядка 150 единиц техники: пескоразбрасыватели со снегоотвалами, трактора-щетки, снегоочистители на базе КАМАЗов, грейдеры и снегопогрузчики, а также снегоплавильная установка. На ручную очистку в ночное время вышло 300 дворников, сейчас их количество увеличилось до 500.

Ситуация на дорогах осложнилась резким переходом дождя в снег и понижением температуры воздуха. Тем не менее, вся снегоуборочная техника работает на заранее отработанных маршрутах, особое внимание уделяется территориям, прилегающим к учреждениям образования и здравоохранения. Оперативно обрабатываются песко-солевой смесью все спуски-подъемы, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны.

Глава города Игорь Пушкарёв в течение ночи и в настоящее время руководит работой оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда и выезжает на самые проблемные места, чтобы координировать работу всех дорожных служб.

К работе приступили и административные комиссии. Напомним, что управляющие компании, ТСЖ и предприятия всех форм собственности должны выйти на очистку своих территорий в течение часа после прекращения осадков. На те предприятия, которые не приступят к уборке, будут накладываться административные штрафы.

Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра даже при условии крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба – водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, быть предельно внимательными и с пониманием отнестись к задаче дорожных служб, пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.

[cp_gallery:850]