Во Владивостоке труженникТЭЦ подрабатывал торговлей героином

Житель Владивостока, осужденный ранее за организацию наркопритона, занимался продажей тяжелого наркотика

12:32, 3 декабря 2010 Происшествия
35bd686d3d4bdb487a08d0568408e330.jpg

Во Владивостоке ликвидирована точка сбыта героина, которая действовала в жилом многоквартирном доме на ул. Добровольского. Наркополицейские задержали жителя этого дома 1974 года рождения.

Поводом для проверки послужила коллективная жалоба от жильцов дома. Как удалось установить, сбытом героина занимался 36-летний хозяин квартиры, проживающий вместе с матерью пенсионного возраста. По словам задержанного, он сам употребляет наркотики около десяти лет. Начал, как это водится, с «химки», затем перешел на опий и внутривенное употребление героина с тропикамидом. От наркозависимости за это время он избавиться не смог, хотя в 2009 году проходил курс лечения в наркодиспансере. Свой криминальный промысел мужчина совмещал с официальной трудовой деятельностью в одной из теплоснабжающих организаций Владивостока.

Год назад эта квартира уже появлялась в сводках наркоконтроля и притоносодержатель был осужден Первомайским судом Владивостока к условной мере наказания за организацию наркопритона. Теперь мужчине придется вновь предстать перед судом, который, несомненно, учтет непогашенную судимость за прошлое наркопреступление. При обыске в его квартире помимо стандартного для любого наркопотребителя набора предметов (новые и использованные шприцы, посуда, пропитанная кровью вата, и т.д.), оперативники обнаружили и изъяли героин, тропикамид, тарен, два флакона с уксусным ангидридом, прекурсором, необходимым для приготовления ацетилированного опия. Когда наркополицейские проводили обыск в квартире наркосбытчика, к нему домой настойчиво пытались попасть двое молодых людей, которые признались, что обычно здесь брали героин и на кухне вводили дозу.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного Кодекса (незаконный сбыт наркотических средств). Следствию также предстоит доказать, что квартира уже во второй раз являлась наркопритоном. А согласно ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса РФ, содержание наркопритона является преступлением средней тяжести и наказывается лишением свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый до оглашения приговора суда будет находиться на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба на ФСКН