ГИБДД просит жителей Владивостока не мешать снегоуборочной технике

Госавтоинспекция рекомендует владивостокцам воздержаться от пользования авто и не парковать транспортные средства на центральных улица

12:06, 3 декабря 2010 Общество
afee742eb5574fa8bfb825101b203dbc.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе Примгидромета, в течение суток на территории Приморского края ожидается понижение температуры, выпадение сильных осадков в виде снега. Приморская Госавтоинспекция рекомендует владивостокцам воздержаться от пользования авто и не парковать транспортные средства на центральных улицах, чтобы не создавать помех снегоуборочной техники.

В зависимости от погодных и дорожных условий, на наиболее опасных участках дорог возможно ограничение движения для большегрузных транспортных средств, до очистки проезжей части от снега и обработки их противогололедными материалами дорожными организациями.

Согласно официальной статистике, неблагоприятные дорожные условия являются прямой причиной дорожно-транспортных происшествий в 30% случаев, а в 70% - их косвенной причиной. Больше половины дорожно-транспортных происшествий, как правило, связаны с наездами на пешеходов. Поэтому следует помнить о том, что водитель должен уступать дорогу пересекающим проезжую часть людям, а пешеходы, в свою очередь, обязаны переходить максимально осторожно в специально установленных для этого местах.