Нерадивых родителей в Приморье лишают прав и штрафуют

В целях защиты семьи, материнства, отцовства и детства прокурором города Партизанска направлено в суд 18 исковых заявлений о лишении родите

19:42, 2 декабря 2010 Происшествия
9f7987cb2ab1cca3296fa7dcaecdaca3.jpg

Прокуратурой города Партизанска при осуществлении надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи установлены существенные нарушения законодательства о защите семьи, материнства, отцовства и детства.
За 11 месяцев 2010 года выявлено 60 нарушений, связанных с неисполнением родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, а также уклонением от выполнения обязанностей родителей, ответственность за которые предусмотрена статьей 5.35 КоАП РФ и ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации, сообщает РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
В целях защиты семьи, материнства, отцовства и детства прокурором города Партизанска направлено в суд 18 исковых заявлений о лишении родительских прав родителей, которые рассмотрены и удовлетворены.
Кроме того, по постановлениям прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях, привлечены к ответственности 42 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей.
Административные дела рассмотрены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Партизанского городского округа, всем указанным лицам назначено административное наказание.