Житель Приморья попался на «знакомствах» в прокуратуре

Предприимчивый гражданин убедил своего знакомого, против которого было возбуждено уголовное дело, что сможет уладить проблему за 20 тысяч

19:42, 2 декабря 2010 Происшествия
3694030e588bff3357b7a707343cdbc8.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Беликова, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере и в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по приморскому краю, в июне 2010 года Беликов придумал, как выманить 20 тысяч долларов у своего знакомого, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело. Обвиняемый убедил потерпевшего в том, что уголовное дело находится в прокуратуре. Одновременно Беликов сообщил последнему, что должностные лица прокуратуры за приостановление уголовного дела требуют взятку, и что он готов выступить посредником.

В назначенный день Беликов получил часть денег в размере 5 тысяч долларов США, при этом, не имея возможности и не намериваясь совершать какие-либо обещанные действия, но пообещал, что когда будет получена остальная часть денег, вопрос будет решен положительно.

После передаче оставшейся суммы Беликов был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. При задержании оказал неповиновение законным требованиям представителя власти и нанес ему удары рукой по лицу и телу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.