Юная жительница Приморья побывала у министра МВД Рашида Нургалиева

Ученица 3

19:31, 2 декабря 2010 Общество
2871205a75f76903c3b16ed33974bd89.jpg

Девочка принимала участие во Всероссийском конкурсе «Мои родители работают в милиции». Тема ей близка, ведь мама Марины Ирина Валерьевна Герасимчук – инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району лейтенант милиции, пишет издание «Вперед!»
Работа нашей маленькой землячки была замечена не только в районе, но и в крае. Наконец, было прислано приглашение из Москвы. Тогда-то родителям и сказали, что их ребенок занял в конкурсе первое место.
Сюжет рисунка, по словам Марины, прост: мама ругает мальчика, который играет и не видит, что по дороге едет машина. Действительно, прост, а какой произвел фурор.
В столицу решили ехать всей семьей, дорогу в самолете все, даже двухлетняя сестренка Марины Катя, перенесли хорошо. А там их уже ждали. Отдых в гостинице, а потом – прием министра внутренних дел Р. Г. Нургалиева.
Рашид Гумарович общался с победителями конкурса, а их девять (по три за 1-3 места) и членами их семей два часа. Вручил красочные дипломы и подарки. Разговаривал министр и с Мариной.
На приеме присутствовал председатель общественного совета министерства И. Резник, по инициативе которого и проводился конкурс. Одно из направлений совета – культурно-патриотическое, нравственное воспитание. Он подарил девочке сборник собственных стихов, сопроводив его такой дарственной надписью: «Прими, Подлужная Марина, мое поэтопоздравленье! Живи в режиме вдохновенья! Не покидай родное дело, дари добро, не зная горя. Рисуй и радостно, и смело, и радуй творчеством Приморье».
А народный художник СССР академик Александр Шилов преподнес школьнице календарь с репродукциями своих картин с автографом. Когда Марина на следующий день побывала в галерее именитого мастера, познакомилась с его картинами, то была поражена талантом великого мастера.
Три дня в Москве были похожи на сказку – походы в Центр российского фольклора, храм Христа Спасителя, в театр Натальи Сац на музыкальную сказку, фотосессии…