«Волшебный контейнер» возвращается вновь во Владивосток

Городская администрация уже демонтировала десятки незаконно стоящих торговых палаток в разных частях города. Снос и демонтаж подобных со

18:00, 2 декабря 2010 Общество
911c4f707f0ebdac0cb07467085de818.jpg

Контейнер с продуктами, сигаретами и «зеленым змием» с завидным постоянством возвращается на прежнее место обитания в парке между домами Борисенко 2. и 4, сообщает корреспондент VladNews.

Его демонтировали уже несколько раз. Последний демонтаж был скоротечным,киоск отсутствовал на прежнем месте всего несколько часов, затем благополучно вернулся обратно.

Его существование как таковое не устраивает жителей близь лежащих домов, которые написали коллективное письмо в прокуратуру Первомайского района. Да, и в планы городской администрации контейнер родом из 90-х, входит только как подлежащий демонтажу как незаконноустановленный.

Решение о демонтаже под номером 445 Р от 18.05.10 уже давно лежит в недрах управления торговли администрации города. Его исполнение намечено в декабре.

Как сообщили горожане корреспонденту РИА «VladNews» , киоск принадлежит ИП Маркова, но фактически им заправляют горячие парни из ближнего зарубежья.

Сейчас между горожанами и «джигитами» идет война. Кто-то поджег гараж вместе с машиной вдовы ветерана ВОВ. По всей видимости, у неизвестных поджигателей есть определенные планы на землю под горожанами – построить здесь торговый павильон площадью около 1000 квадратных метров. А гаражи мешают. Об этом говорят сами жители.

Жители расположенного рядом дома, которые прославились тем, что раньше в нем была конюшня, а нынче его обитатели ведут маргинальный образ жизни, устраивают добропорядочным гражданам «веселую» жизнь, так что последние боятся ходить по ночам через сквер с киоском.

Граждане Владивостока в суде выступают ответчиками, содержатели киоска судятся с ними, пытаясь доказать незаконность установки их гаражей и законность претензий на кусок этой земли. Сейчас судом назначена независимая строительная экспертиза. Война продолжается.

Городская администрация уже демонтировала десятки незаконно стоящих торговых палаток в разных частях города. Снос и демонтаж подобных сооружений в Первомайском районе запланирован на конец этого года.

Горячая схватка мэрии и представителей одной из диаспор города, которые торгуют не только шаурмой, скоро предстоит на Херсонской.
Владельцы закусочной не желают демонтировать свое заведение, а предписание выдано более года назад.

По всей видимости, без участия милиции демонтаж этого заведения не получится.

Подробности на видео






[cp_gallery:847]