В Приморье выберут лучшего педагога дополнительного образования

Заключительный этап краевого конкурса среди педагогов дополнительного образования

17:39, 2 декабря 2010 Общество
5fe8d23e2f1a1b8c41c67609c21f01fe.jpg

Заключительный этап краевого конкурса среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» проходит в Приморском институте повышения квалификации работников образования (ПИПКРО).

Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, заочный этап конкурса проходил с января по ноябрь. В финал вышли 7 педагогов – талантливые творческие люди, с большой любовью относящиеся к своим воспитанникам.

Среди них Василий Анохин, педагог «Дома детского и юношеского туризма и экскурсий» в Находке. Василий Владимирович - автор и руководитель проекта «Прим-поиск». Поисково-исследовательский клуб «Прим-поиск» активно ведет работу в области археологии, краеведения, истории военной авиации Приморья и фортификации. Любовь Кудрявцева – педагог «Центра развития творчества детей и юношества» в селе Новоникольск. По инициативе Любови Ивановны при школе села Воздвиженка был создан историко-краеведческий музей.

Цель конкурса - повышение роли дополнительного образования в развитии интересов, способностей, талантов, социализации детей и молодежи.
Организаторы конкурса - департамент образования и науки при участии «Детско–юношеского центра Приморского края», краевого профсоюза работников образования и науки, ПИПКРО, Всероссийского детского центра «Океан» в рамках объявленного Президентом РФ Года учителя.