В Приморье набирает популярность новая технология строительства домов

На Дальнем Востоке появилась новая для строительной отрасли региона тенденция. Возведение традиционных кирпичных, каркасных и бревенчаты

17:35, 2 декабря 2010 Политика
6a93fb21d2af3b7691dbc5f6a00d547b.jpg

На Дальнем Востоке появилась новая для строительной отрасли региона тенденция. Возведение традиционных кирпичных, каркасных и бревенчатых загородных домов постепенно отходит на второй план. Всю большую популярность набирает строительство домов по новой для региона технологии фахверк.

Как отмечают специалисты, фахверк - это способ строить дома из дерева, при котором несущей конструкцией здания служит жесткий каркас из клееной балки. Стены при этом практически не испытывают нагрузки. Эта особенность дает большие возможности для проектирования уникальных форм зданий, поэтому фахверковые дома отличаются своей эстетичностью и красотой. Подобные строения также имеют высокую экологичность. Сам по себе архитектурный стиль фахверк появился в Европе несколько веков назад, однако новую волну популярности в строительстве он получил относительно недавно. На Дальнем Востоке первые фахверковые дома появились только в нынешнем году, однако эта технология сразу же получила признание.