«Лохотрон» с лотереей прикрыли в Находке

Деятельность общества с ограниченной ответственностью

14:52, 2 декабря 2010 Происшествия
6e5f8025b049fa25905aab166d9f80a8.jpg

Деятельность общества с ограниченной ответственностью «Барристер» по использованию лотерейного оборудования стала предметом прокурорской проверки.

Прокуратурой города Находки проведена проверка законности осуществления деятельности ООО «Барристер» по проведению азартных игр вне игорной зоны, сообщила РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Установлено, что игорная деятельность данного общества с использованием лотерейного оборудования осуществляется под видом стимулирующей лотереи, которая не отвечает требованиям Федерального закона РФ «О лотереях», и направлена на возбуждение интереса к игре с использованием лотерейного оборудования.
Согласно действующему законодательству, деятельность игорных заведений, не имеющих предусмотренного законом разрешения на организацию и проведение азартных игр в игровой зоне, должна быть прекращена до 1 июля 2009 года.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор города Находки обратился в суд с иском к ООО «Барристер» о признании деятельности по проведению азартных игр незаконной и ее запрете.
Решением Находкинского городского суда от 30.11.2010 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.