В Приморье возобновляется туристический маршрут поезда «Снежинка»

Пригородная пассажирская компания ОАО

14:35, 2 декабря 2010 Общество
fafd73a61ef2419cbf4f4d7d8c2a85f7.jpg

Пригородная пассажирская компания ОАО «Экспресс Приморья» при содействии Дальневосточной магистрали возобновит курсирование туристического поезда «Снежинка», пользовавшегося в недалеком прошлом большой популярностью у жителей и гостей края.

Скоростной электропоезд повышенной комфортности «Снежинка» доставит любителей зимнего активного отдыха из столицы краевого центра в один из самых красивейших районов Приморья – на горнолыжные и саночные трассы Партизанского района по маршруту Владивосток – Тигровый.

По словам руководителей ОАО «Экспресс Приморья», для пассажиров в вагонах во время стоянки в конечном пункте маршрута будет организовано горячее питание, а также будет предоставлена возможность отдохнуть, послушать музыку и посмотреть видеофильмы.

Из Владивостока турпоезд «Снежинка» будет отправляться по субботам и воскресеньям в 8:05, делать остановки на промежуточных станциях Вторая Речка, Угольная, Аэропорт, Смоляниново, Анисимовка и прибывать на конечный остановочный пункт Тигровый в 10:48. Отправление из Тигрового в 15:55, и обратно во Владивосток туристы вернутся в 18:39 по местному времени.

Как сообщили в пассажирском отделе пригородной компании, поезд будет состоять из 6 вагонов: два вагона первого класса (один из них бар), три вагона второго класса, один вагон третьего класса. Стоимость проезда «туда-обратно» будет варьироваться в зависимости от класса вагона. Так, цена на билет в вагоне 1-го класса на маршруте Владивосток – Тигровый – Владивосток составит для взрослого пассажира 690 рублей, а в вагоне 3-го класса – 410 рублей. Детские билеты будут стоить на 30% дешевле.

Первый в этом году маршрут «Снежинки» стартует в субботу 18 декабря 2010 г.