В Приморье поставили заслон крупной партии импортной овощной продукции

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю запретило ввоз из Китайс

13:23, 2 декабря 2010 Общество
dd614ba54b5afc511e678c73c7149391.jpg

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю запретило ввоз из Китайской Народной Республики крупной свежей овощной продукции неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

«На весь груз овощей из Поднебесной, общим объёмом свыше 29 тонн, это лоба, морковь, шпинат, салат и редис не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации», - сообщил РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, в ходе пограничного карантинного фитосанитарного контроля специалистами Полтавского пункта карантина растений Россельхознадзора, совместно с Уссурийской таможней, установлено, что в грузовой автомашине находился груз, не соответствующий поданным российскими коммерсантами товаросопроводительным документам и сопровождающему груз, выписанным службой карантина растений Китая, фитосанитарному сертификату.

В настоящее время в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Лидер», в чей адрес направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Вся партия незаявленных овощей возвращена обратно в страну-экспортёр.