Продуктовый набор для приморского маргинала

Все, что списано в

13:15, 2 декабря 2010 Общество
50f4f5f8a6018807be4ed95fde63f2d5.jpg

С некоторых пор особой популярностью пользуется у беднейших слоев Владивостока набор продуктов с истекшим сроком годности.

Все, что списано в «расход» с магазинных прилавков, должно отправляться на уничтожение. Однако до мусорки многое не доходит. Каким образом просроченные продукты оказываются в продаже «секонд хенд» на Спортивном рынке остается только догадываться. Вероятно, сами магазины и оптовые базы продают за копейки всю просрочку. Другой вариант: просроченный продукт «»заворачивают» по дороге на уничтожение некие дельцы, приехавшие за легким рублем из ближнего зарубежья. Они как раз и «кружатся» за спинами продавцов на рынке на «Спортивной». Покупать или нет просрочку дело покупателя, ведь он осознает, что приобретает и какие могут быть последствия.

Мужчина лет 65 покупал просроченное пиво в пластиковой бутылке. Корреспондент РИА « VladNews» решил поинтересоваться у покупателя, что он думает по этому поводу.

- А что нормальное пиво…Полторашка за 35 рублей. Иногда в магазинах тоже можно купить просрочку, но по другой цене. А вот однажды здесь же взял пиво в банке, выкинул сразу - кислятина!

Ассортимент на просрочке - это несколько десятков наименований: конфеты, печенье, консервы, майонез, колбаса, масло, чай, пиво, какие-то коктейли. Конфеты с плесенью и червями, на любителя. На особый вкус различные спиртосодержащие средства: одеколоны и лосьоны, есть какая-то медицинская настойка на спирту.

- А где знаменитый «пушистик» ? – поинтересовался корреспондент РИА « VladNews» у продавца, «джигита» из далекой солнечной республики.
- А вот одеколоны и лосьоны в ассортименте, - с радостью представил свой товар мужчина.


[cp_gallery:845]