Чукчи пытаются завлечь гостей в свои края

Однако приморцы и иностранцы, напуганные социальной нестабильностью в регионе и отсутствием видимых шагов со стороны местной власти к улу

13:03, 2 декабря 2010 Общество
d0ac5d7c05cb028af6c8e6507d0a9e7a.jpg

Делегация Чукотского автономного округа приняла участие в международной туристической выставке TTG INCONTRI в Италии.

В составе делегации Чукотского АО на Апеннинском полуострове «отдохнули» представители окружного Департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики.

В ходе работы выставки были представлены новые турмаршруты Чукотки и рекламная продукция, рассказывающая о рекреационном потенциале региона, прошли встречи с потенциальными деловыми партнерами, говорится на сайте.

Впрочем, по информации поступившей от приморских туроператоров, ни малейшего спроса на поездки на Чукотку у них нет. Более того, по словам осведомленного источника в правительстве Чукотского АО, иностранцы также не проявили интереса к далекому и нестабильного северному региону.

«Интерес к туризму на Чукотку мог быть гораздо больше, если бы чукотские власти действительно занялись развитием этой отрасли, и хотя бы попытались навести видимость порядка в своем регионе. К сожалению, с уходом из губернаторов Романа Абрамовича ситуация лишь ухудшается», - заявил источник РИА VladNews.