Москва и дальневосточные политики: подробности взаимоотношений в ноябре 2010 года

Информационное агентство Vladnews продолжает выяснять, как складывались отношения ведущих политиков Дальнего Востока с федеральным центром.

12:14, 2 декабря 2010 Общество
c0356affda64b658f93e913681a28bf4.jpg

Информационное агентство Vladnews продолжает выяснять, как складывались отношения ведущих политиков Дальнего Востока с федеральным центром. По мнению экспертов, такие данные очень важны для определения степени влияния того или иного деятеля.

Отметим, что полученные нами данные важны для определения степени влияния того или иного деятеля, однако рассматривать их надо лишь совместно с другими нашими исследованиями, которые также будут опубликованы на этой неделе.

Наш рейтинг формируется на основе анализа высказываний различных экспертов и федеральных политиков во всевозможных СМИ, официальных сайтах и на популярных блогах. Эксперты разбиты на пять групп (в зависимости от уровня их авторитета). Отрицательное высказывание эксперта о той или иной личности приводит к вычету от 0, 1 до 0, 5 баллов. Критика со стороны политиков федерального уровня - от 0,5 до 2 баллов (в зависимости от резкости высказываний и занимаемого федеральным чиновником уровня).

Кроме того, мы анализируем высказывания и комментарии посетителей крупнейших форумов и сайтов. В нашем списке: www.vladnews.ru, SakhaNews (1sn.ru), www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.fedpress.ru, www.nr2.ru, www.rosbalt.ru, www.tatar-inform.ru, www.drom.ru, www.ria-sibir.ru, www.sibnovosti.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com и некоторые другие сайты.

Учитывались все высказывания о тех или иных личностях, при условии, что была упомянута фамилия участника нашего рейтинга. Впрочем, высказывания пользователей лишь незначительно влияют на балл. Преобладание отрицательных высказываний пользователей на форумах и других сайтах может снизить рейтинг не более чем на 0, 1 балла.

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заинтересованной стороне. Для этого Вам достаточно прислать письмо с запросом на адрес akimov@vladnews.ru

В нашем исследовании традиционно не участвует полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Это связано с тем, что сам он является также чиновником федерального уровня и выступает в качестве эксперта.

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заинтересованной стороне. Для этого Вам достаточно прислать письмо с запросом на адрес akimov@vladnews.ru

В сегодняшнем исследовании мы не стали подробно анализировать позиции наших участников. Это связано с тем, что сейчас мы готовим подробное исследование по итогам всего 2010 года, в котором будет опубликована самая полная информация обо всех участниках нашего рейтинга.


1. В ноябре на первое место по степени доверия федерального центра вырвался президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов – 4,7 баллов. Достойный результат для достойного и опытного руководителя.
2. На вторую позицию переместился губернатор Амурской области Олег Кожемяко – 4,4 балла. Вполне закономерный итог, когда некоторые информагентства создают рубрики под названием «Беспредел на Амуре». Впрочем, федеральные власти продолжают достаточно благосклонно относиться к амурскому губернатору. Надеемся, что вскоре рейтинг Олег Кожемяко вновь поднимется в глазах столичных чиновников.
3. На третье место поднялся губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт – 4,3 балла. Реальный результат реальной работы высококвалифицированного профессионала, каковым является хабаровский губернатор.
4. На четвертую строчку опустился глава Чукотки Роман Копин – 4,1 балла. При слабых результатах работы, которые демонстрирует регион, даже этот показатель свидетельствует об умении чукотского губернатора находить общий язык в коридорах власти.

5. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сохранил свою пятую позицию. Его показатель – 3,9 балла.
6. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин – 3.8 балла.
7. Единственный мэр в нашем рейтинге, глава Владивостока Игорь Пушкарев практически не отстает от главы Сахалина – 3,78 балла.

8. Губернатор Магаданской области Николай Дудов – 3,6 балла.
9. Губернатор ЕАО Александр Винников – 3, 2 балла.
10. Губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий – 2,7 балла.

Таковы результаты рейтинга «Кому доверяет федеральный центр. Итоги ноября 2010 года». В пятницу, 3 декабря, читайте материал на тему «Кто приглянулся приморцам?».
А уже 30 декабря мы опубликуем материал по итогам всего 2010 года, из которого Вы сможет узнать обо всех перипетиях взаимоотношений участников нашего рейтинга со СМИ, федеральным центром и жителями своих регионов.

Читайте «Владньюс» и будьте в курсе самой достоверной и эксклюзивной информации!!!