Игорь Пушкарев оценил очистку Владивостока на тройку

В своем блоге глава Владивостока отметил, что многие критические комментарии по поводу очистки дорог от снега объективны. Борьба с последс

12:02, 2 декабря 2010 Общество
6c3c6e529e85cb0b1eb189e779c5c0e7.jpg

В своем блоге глава Владивостока оставил сообщение, в котором оценил работу служб по очистке дорог от последствий снегопада.

«Многие ваши критические высказывания по поводу очистки городских дорог от последнего снегопада объективны, - отметил мэр. - Боремся с его последствиями и днем и ночью. Выпавший снег с дождем и резкое понижение температуры привели к образованию толстой корки льда. Имеющаяся у нас спецтехника с большим трудом справляется со сложным и большим объемом работ. Честно сказать, я и сам оцениваю работу наших служб на слабую тройку. К тому же, еще не вся закупленная нами спецтехника получена в связи с задержками, в том числе и на железной дороге».

Кроме того Игорь Пушкарев высказал надежду, что положительно на очистке снега скажутся некоторые кадровые перестановки. Теперь работу МУПВ «Дороги Владивостока» будет курировать П.П. Тарасенко

Также мэр сказал пару слов о средствах, выделенных партией «Единая Россия» на ремонт дорог в размере 594 миллионов рублей.

«По итогам этого года Владивосток находится в числе лидеров по выполнению плана (мы планировали сделать 40 улиц, а сделали 30), - пишет Игорь Пушкарев. - В целом же по России (в городах, которым партия выделяла деньги на ремонт дорог) работы по укладке асфальта проделаны не более, чем на 25 %,а в некоторых городах работы вообще не начинались. Хочу заметить, что эти средства до сих пор нам не перечислены. Приятно, что на совещании в Москве Владивосток отметили, а кроме того поставили в пример наши решения по подпорным стенам. Как оказалось, мало кто это делает. А главное, что это недорого, симпатично и очень даже радует глаз».