Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 1 декабря

Владивосток готовится встретить Новый год во всей красе, население Приморского края уменьшилось на 100 тысяч человек, во Владивостоке штраф

19:14, 1 декабря 2010 Общество
b5d4773adca236c9e04d8d117ad69985.jpg

Только основные события уходящего дня – в эксклюзивном проекте РИА Vladnews

Владивосток готовится встретить Новый год во всей красе. Сейчас на главной площади города идет монтаж 28-метровой ели "Центральной", горки с тремя спусками, катка и сцены. Также началась установка елки "Рябиновой" на площадке около Дома молодежи. Тематические ели будут располагаться на семи городских площадках: искусственная ель "Звездочет" появится около фуникулера, "Новогодняя" - на Луговой, "Звездная" на пересечении улиц Окатовая и Вилкова, "Российская" украсит кольцо Багратиона, "Арочная" - Третью Рабочую. Впервые нарядная ель "Морская" будет установлена на территории Спортивной гавани.

Самое яркое и зрелищное новогоднее представление страны посетят ребята из детских домов Приморья, дети сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также победители конкурсов и олимпиад. Для них праздник в Кремлевском дворце станет незабываемым событием уходящего года. Всего в Москву поедут 20 детей. Новогодняя елка пройдет в Государственном кремлевском дворце 26 декабря.

Подведены итоги конкурса на лучшее освещение в СМИ Всероссийской переписи населения. Первое место в номинации «Журналисты печатных СМИ» присуждено корреспонденту газеты «Владивосток» Татьяне Григорьевой. Церемония награждения победителей конкурса уже прошла в Москве. В мероприятии приняли участие представители Росстата и организаторы конкурса.

Население Приморского края уменьшилось на 100 тысяч человек. Об этом говорят предварительные итоги переписи населения в крае. Таким образом, приморцев стало меньше двух миллионов. Результат службу статистики не удивил. Отток населения из края наблюдается уже много лет подряд. Примерно треть из этих 100 тысяч пришлась на Владивосток. Кроме того, переписчики отметили, что опустели села.

Во Владивостоке вводятся дополнительные рейсы морского пассажирского транспорта. С 1 декабря по многочисленным просьбам пассажиров на линии «1-й причал» начинают действовать четыре ежедневных дополнительных рейса теплоходов. Они будут осуществлять перевозки по рабочим дням.

Во Владивостоке штрафуют за неубранный снег и наледь. Продолжаются рейды административных комиссий, которые ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи на придомовых территориях. Комиссии фиксируют нарушения - несвоевременную очистку подъездных дорог к домам, а также тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам. За два дня проведения санитарных объездов сотрудниками коммунальной службы составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях по уборке снега.

Не только дворники и коммунальщики занимаются расчисткой дворов Владивостока от снега. После недавнего снегопада к этой работе подключилась молодежь Владивостока. В минувший понедельник бойцы студотрядов приступили к уборке снега на территории детского сада №159. Группа была сформирована сотрудниками управления по делам молодежи администрации Владивостока, которая снабдила добровольцев всем необходимым: инвентарем, формой и доставила к месту.

1 декабря на острове Русском прошла забастовка рабочих ОАО СК «МОСТ». Главное требование строителей - выполнить условия заключенных с ними трудовых договоров. Это касается и выдачи обещанных сумм заработной платы, и выплаты отпускных и других вопросов. Этой информацией уже заинтересовалась трудовая инспекция. На остров выехал сотрудник ведомства.

Впервые в истории Находки воспитанник детской футбольной школы «Океан» стал чемпионом России по футболу. В составе питерского «Зенита» этого звания удостоился Виктор ФАЙЗУЛИН. Свой путь в большой футбол Виктор начал в своем родном городе Находка в 1993 году, когда поступил в спортивную школу «Океан», а после ее окончания попал в основной состав местной профессиональной футбольной команды.

Спасатели Приморья в среду утром нашли двух охотников, пропавших в воскресенье после сильного снегопада. Жители поселков Терней и Малая Кема отправились на охотничью заимку в урочище реки Долинной, проделав путь в 100 километров. Они должны были вернуться в воскресенье, однако своевременно не вышли на связь. О пропаже охотников спасателям сообщили родственники. Выяснилось, что машина охотников завязла в снегу. Медицинская помощь охотникам не понадобилась. В среду утром мужчины вернулись домой.

О погоде:
В четверг во Владивостоке будет облачно, вечером небольшой дождь, местами – туман. Температура воздуха +3...+5 °C. Ветер сильный до 20 м/с.

Более подробно об этих и других событиях читайте на портале РИА VladNews www.vladnews.ru