Выходцы из Таджикистана «терроризируют» жителей Владивостока

В районе рынков на Спортивной и Луговой во Владивостоке горожан и гостей города хватают за руки и за подолы пальто грязные и раздетые попро

18:25, 1 декабря 2010 Общество
7a045268b92c03fd82d7b22f32b8fc69.jpg

В районе рынков на Спортивной и Луговой во Владивостоке горожан и гостей города хватают за руки и за подолы пальто грязные и раздетые попрошайки. Это дети выходцев из Средней Азии, так называемые таджикские цыгане -«Люли», сообщает корреспондент РИА «VladNews».

Поблизости на картонке сидят бдительные мамаши, которые внимательно следят за процессом. У самих мамаш на руках более мелкие дети, которые служат антуражем в деле профессионального нищенства. При этом мамаши лупят своих отпрысков, заставляя их попрошайничать активнее. Более старшие дети дают подзатыльники младшим. Младшие вопят и возвращаются к прохожим. Прохожие дают мелочевку по принципу, «на, и отвали».

«Попрошайничество поставлено на поток,- прокомментировал корреспонденту РИА «VladNews» милиционер ППСМ. - Мамашки колотят своих ребятишек, заставляя попрошайничать, наш народ к нам обращается, мол, сделайте что-нибудь, а что мы можем сделать? Мамаши-люли хуже зверей обращаются со своими детьми… Сами работать не желают».

В городском УВД Владивостока сообщили, что теоретически можно привлечь мамашу к уголовной ответственности по статье 151, это вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения. Мать может получить от 4 до 6 лет за решеткой. В случае, если сам ребенок обратился в милицию или же есть доказательства от заявителей, т.е от граждан. Побои на теле ребенка.

Сделать это почти не реально, навряд ли цыганский ребенок будет кляузничать на свою мать.

Есть также административная статья номер 35, это неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, тогда мамашу можно наказать штрафом от 100 до 500 рублей.

Племя таджикских цыган, живущие социальным нищенством, - это и есть люли.

Попрошайничество - их профессия, которая заставляет кочевать из города в город.

Как правило, попрошайки - это женщины и дети. Отцы многочисленных семейств в этом не участвуют, а только считают деньги. Обычно они разворачивают свои станы в районе Садгорода.

Корреспондент РИА VladNews не смог пройти мимо женщин Азии. Они только что привели кучу своих ребятишек в район остановки трамвая «Спортивная» и дали команду рассредоточиться. Дамы сказали, что родом они из Таджикистана.

«Приехали работать, а нас на работу не берут, нет прописки, - попытались разжалобить корреспондента одна из люли. Она выдала мальчонке пластиковый стаканчик для подати, что-то сказала ему на своем языке, и грязный малец побежал к подъехавшему трамваю, донимать жителей города.

Вот что пишет по поводу люли в своей книге «Цыгане и пресса» Николай Бессонов:

«Несколько лет назад на улицах российских городов – от Петербурга до Владивостока – появились восточные люди в тюбетейках и халатах. Поначалу мало кто сомневался, что это беженцы из Таджикистана. Потом газеты начали понемногу разъяснять публике, что и степенные седобородые аксакалы, и босоногие женщины, протягивающие ладонь за подаянием – на самом деле среднеазиатские цыгане "люли"

Там, на юге, в Таджикистане, у люли огромные дома и престижные автомобили. Не верьте этой кажущейся нищете – узбекские и кыргызские таможенники охотно пропускают через свои границы семьи люли. Они знают, что те едут не с пустыми руками". Источник надёжный: "пожелавший остаться неизвестным собеседник корреспондента IWPR".

Крайне интересны в статье и рассуждения о преступлениях, которые люли, возможно, совершают.

"…по неофициальным данным, всё заработанное за сезон может обратиться в наркотики, которые прибудут в Казахстан с очередным потоком мигрантов. Правда, активное участие люли в наркотрафике подвергается экспертами сомнению, поскольку при пересечении границы люли находятся под пристальным вниманием полиции, таможни и пограничников".

Тунеядцы-мужчины, оказывается, приказывают своим жёнам и детям ежедневно добыть попрошайничеством определённую сумму.

"Если семья не выполняет требуемое, её жестоко наказывают. Часто в виде наказания жены используется анальный секс. Кроме того, широко практикуется избиение жены и детей открытой ладонью. Серьёзных повреждений от этого нет, а “товарный вид” улучшается – избитым подают больше".

Источник опять очень надёжный – таджик-шашлычник с базара. Проверить эти сведения автор не мог по очень простой причине:

"Узнать что-либо о жизни люли от них самих невозможно. Они избегают общения, ограничивая его протянутой рукой. Мужчины при попытке посторонних вступить с ними в контакт проявляют агрессию и замыкаются в себе".


[cp_gallery:844]