Во Владивостоке выявлена крупная партия просроченной рыбопродукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому

18:14, 1 декабря 2010 Общество
a006fa44f10b4574688d972e7eb2f2e1.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю пресечена возможная реализация свыше трёх тонн рыбопродукции с истёкшим сроком хранения.

«В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного оборота продукции с истёкшим сроком хранения, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и оперативно-розыскной части № 2 УБЭП УВД по Приморскому краю выявлен факт хранения 3114 килограмм просроченной рыбной продукции», - сообщил РИА Vladnews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

Вся продукция находилась на хранении в холодильных камерах Общества с ограниченной ответственностью «Причал Диомид». Всего проверяющими было обнаружено 1844 килограмма икры лососёвых видов рыб и 1270 килограмм лососёвых молок, все с истёкшим сроком хранения.

В настоящее время, в отношении всей просроченной продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписано исключить её из оборота и провести ветеринарно-санитарную экспертизу.