Приморских школьников продолжает затягивать Всемирная Сеть

Приморских школьников продолжает затягивать Всемирная Сеть. Не так давно Интернет появился в сельских школах Дальнереченского района. В В

19:55, 1 декабря 2010 Общество

Приморских школьников продолжает затягивать Всемирная Сеть. Не так давно Интернет появился в сельских школах Дальнереченского района. В Веденке молодежь теперь пропадает в кабинете информатики. А как повлияли современные технологии на учебный процесс?

На уроке информатики в последнее время - аншлаг. Девятиклассникам рассказывают про диаграммы. Вместо обычной зеленой школьной доски, которая есть здесь в каждом кабинете, в компьютерном классе тему занятий наглядно демонстрируют на новой интерактивной панели. За все время урока от электронной доски ребята не отрывают глаз.

Светлана Ярославцева, учитель информатики, СОШ с. Веденка: "Очень развито у детей сейчас чувство только видения. Вот когда они видят, они лучше осваивают материал. А если на пальцах показывать, как раньше, то усваивается сложнее".

Пока в начальной школе объясняют математику в буквальном смысле на пальцах, старшеклассники вовсю используют глобальную Сеть. К тому же доступны подросткам только поисковые системы, Википедия и образовательные сайты. Посетить, скажем, социальные сети они не могут. Специальный фильтр блокирует доступ к страницам, которые не имеют никакого отношения к образованию.

Кристина Журба, ученица СОШ с. Веденка: "Благодаря Интернету мы можем готовится к Олимпиадам, экзаменам и скачивать демо-версии. Когда мы их скачаем, то можем принести домой и у себя за компьютером готовиться".

Теперь все заявки, например, для олимпиад, от руководства школы требуют присылать только в электронном виде. Помимо чудо-доски, благодаря федеральным программам, здесь появились два проектора, принтеры и семь компьютеров. Вот только последние вызывают у педагогов определенное опасение.

Светлана Ярославцева, учитель информатики, СОШ с. Веденка: "Компьютеры очень древние. Многие уже не подлежат ремонту. Часто выходят из строя".

Появление в образовательных учреждениях приморской глубинки Всемирной Паутины не просто уравнивает деревенских и городских учеников. С приходом Интернета в Веденку сельские школьники на практике убедились: современные ресурсы в подготовке домашнего задания - помощники номер один.

Источник: Елена Боярская, ПТР