Депутаты отметили лучших кондитеров Приморья

В ходе заседания комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию депутаты поздравили хлебопеков

17:38, 1 декабря 2010 Общество
56fba2515d2fd2935c1b400027d4aac5.jpg

В ходе заседания комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию депутаты поздравили хлебопеков компании "Владхлеб" с победой в общероссийском отборочном туре Кубка мира по хлебопечению имени Луи Лесафра.

Объединяя хлебопеков всего мира эти соревнования служит своеобразным профессиональным трамплином в профессии пекаря.

Команда компании "Владхлеб" заняла первое место в номинации "Выпечка хлебов и багетов", второе место – в номинации "Сдоба и слоеные изделия", первое место – в направлении "Арт-класс". В итоге приморским хлебопекам было присуждено первое общекомандное место. Эта победа гарантировала команде участие в международном конкурсе, следующий этап которого пройдет в Париже, где команда будет представлять Российскую Федерацию.

По поручению председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова инженерам-технологам и пекарям вручены Почетные грамоты краевого парламента за добросовестный труд и большой вклад в развитие хлебопечения в Приморском крае.

"Коллектив имеет славные традиции и не для кого не секрет, что компания "Владхлеб" - одна из сильнейших хлебопекарных компаний в стране. – отметил председатель профильного комитета Сергей Сидоренко - Это предприятие не стоит на месте, постоянно модернизирует свое производство, обучает своих специалистов, в том числе и за рубежом. То, что представительницы Приморского края на всероссийском отборочном туре заняли первое командное место – заслуживает искреннее уважение".

"Нашей команде удалось стать чемпионом России в отборочных соревнованиях в Москве на Кубок мира по хлебопечению. Эта победа стала результатом долгой и тщательной подготовки к соревнованиям, большого желания победить, стремления представить наш родной Приморский край, город Владивосток и предприятие с наилучшей стороны", - подчеркнула технолог экспериментального участка Ольга Тарута.