Россельхознадзор запретит поставки в Россию опасной для здоровья продукции

С 7 декабря 2010 года Россельхознадзором вводится временный запрет на ввоз в Россию продукции животного происхождения с трёх зарубежных пре

17:29, 1 декабря 2010 Общество
a0b531a4d9d42c3fde5fdc003fbd299e.jpg

С 7 декабря 2010 года Россельхознадзором вводится временный запрет на ввоз в Россию продукции животного происхождения с трёх зарубежных предприятий. Причиной введения запретительных мер явилось несоответствие поставляемой продукции российским требованиям безопасности и качества, её опасность для здоровья человека.

«С 7 декабря этого года временные ограничения на поставку будут введены в отношении трёх предприятий из Бразилии, Германии и Франции. Так, в продукции выпускающего свинину бразильского предприятия обнаружены возбудители заболевания сальмонеллёз, в продукции производителя из Германии, выпускающего куриную печень, выявлены возбудители опасного заболевания листериоз, в поставляемом французским предприятием сухом молоке обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы», - рассказал РИА VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, все запрещённые и вредные вещества были выявлены в ходе проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях, предназначенной к поставкам на продовольственный рынок Российской Федерации, импортной продукции животного происхождения.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до 07 декабря, то есть до срока введения запретительной меры, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля.