Подготовка к празднованию Нового года во Владивостоке идет полным ходом

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию Нового года. Завершен монтаж праздничной иллюминации вдоль всего гостевого маршр

15:17, 1 декабря 2010 Общество
b4c6829ee7d02ad7336b856cb0336fe1.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию Нового года. Завершен монтаж праздничной иллюминации вдоль всего гостевого маршрута и на центральных улицах районов города: на ул. Адмирала Фокина, Алеутской, Светланской, Уборевича, Суханова, Семеновской, Русской, Вилкова, Ивановской, Острякова, Калинина, Октябрьской, на Океанском, Партизанском, Народном проспектах и на проспекте 100-летия Владивостока и т.д. Сейчас осуществляется подключение и настройка иллюминационных фигур, растяжек, световых художественных панно, а также светодиодного украшения «метеоритный дождь» на аллее из 25 деревьев, находящейся в районе остановки транспорта «Заря».

Накануне на площади Борцов за власть Советов начался монтаж 28-метровой елочной конструкции.

«Планируется, что монтаж этой елки, которая уже получила название «Центральная», завершится 5 декабря, затем мы будем заниматься ее оформлением, - рассказала директор МАУ «Центр культуры «Владивосток» Вероника Ильина. – Также уже смонтированы елочные конструкции на кольце Багратиона и около Дома молодежи, завершается монтаж ели на площади Луговой. Начались работы по подготовке к установке елки на территории Спортивной гавани».
Напомним, что в этом году елки будут тематическими, т.е. их оформление будет соответствовать названию. Искусственная ель «Звездочет» появится около фуникулера, «Новогодняя» – на Луговой, «Рябиновая» рядом с Домом молодежи, «Звездная» на пересечении улиц Окатовая и Вилкова, «Российская» украсит кольцо Багратиона, «Арочная» - Третью Рабочую. Впервые нарядная ель «Морская» будет установлена на территории Спортивной гавани.

Вчера, 30 ноября, на очередном заседании организационного комитета по подготовке к празднованию Нового года был утвержден окончательный вариант оформления Центральной площади. Кроме 28-метровой ели здесь будут расположены детские аттракционы, каток, горка с тремя спусками, сцена, павильоны для торговли горячими напитками и кондитерскими изделиями, светодиодные фигуры, небольшие искусственные елки. Из-за постоянных перепадов температур принято решение отказаться от ледяных скульптур. Заявленные ранее вышки-туры претерпели некоторые изменения, вместо этих конструкций площадь украсят другие высотные доминанты – резные подсвеченные арки.

Праздничное настроение в преддверии Нового года будет создавать и тематически украшенный муниципальный пассажирский транспорт. Планируется, что 23 декабря на маршрут выйдут троллейбус и трамвай с изображением Деда Мороза, Снегурочки и символа предстоящего года – кота.
Как на Центральной площади, так и на районных площадках, включая островные территории, состоятся праздничные мероприятия – тематические концертные программы с участием лучших солистов и творческих коллективов Владивостока, театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, конкурсы с вручением призов. Планируется, что подобные программы пройдут на Центральной площади, на площадке у Дома молодежи, у кинотеатров «Нептун», «Союз-Галактика» и других. Также праздничные мероприятия пройдут в муниципальных учреждениях образования, в библиотеках и школах искусств.

И, по традиции, 31 декабря на Центральной площади, в п. Трудовое, с. Береговое, на о. Попова и Русский все желающие смогут полюбоваться красочным новогодним фейерверком.

Источник: Администрация города Владивостока