Кто популярнее всех на Дальнем Востоке? "Великолепная дюжина" ноября 2010 года

В этом месяце мы внесли некоторые изменения, повышающие точность нашего рейтинга. Отметим, что полученные нами данные важны для определени

14:50, 1 декабря 2010 Общество
154fd8798aa5288fb69e1e8096b971ed.jpg

Информационное агентство Vladnews продолжает проводить исследования того, как часто упоминались ведущие политики Дальнего Востока в региональных и федеральных СМИ.

В этом месяце мы внесли некоторые изменения, повышающие точность нашего рейтинга

Отметим, что полученные нами данные важны для определения степени влияния того или иного деятеля, однако рассматривать их надо лишь совместно с другими нашими исследованиями: «Кому доверяет федеральный центр?» и «Кому доверяют приморцы», которые также будут опубликованы на этой неделе.

Как мы составляем наш рейтинг? Берем ведущие региональные и федеральные издания и подсчитываем количество материалов с упоминанием той или иной личности. Разумеется, благодаря этому мы учитываем издания, не представленные в интернете или не индексируемые поисковыми системами.

Кроме того, наш рейтинг учитывает количество публикаций в интернет-базе данных "Яндекс – Новости" и Google, появившихся в СМИ и блогах с 1 по 30 ноября.

Отметим, что одинаковые материалы (как, например, не переработанные пресс-релизы) мы засчитываем лишь в том случае, если его разместила либо газета с тиражом выше 10 тысяч экземпляров, либо интернет-ресурс с показателем цитируемости по данным Яндекса выше одной тысячи.

Кроме того, мы анализируем высказывания и комментарии посетителей крупнейших форумов и сайтов. В нашем списке: www.vladnews.ru, SakhaNews (1sn.ru), www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.fedpress.ru, www.nr2.ru, www.rosbalt.ru, www.tatar-inform.ru, www.drom.ru, www.ria-sibir.ru, www.sibnovosti.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com

И одно очень важное новшество. Согласитесь, несправедливо, когда упоминание в газете или на сайте, который ежедневно читают сотни тысяч и миллионы людей, считается точно также, как и аналогичный материал в СМИ с аудиторией в несколько сот человек. Именно потому, начиная с этого месяца мы ввели следующую градацию. При упоминании в российских СМИ, входящих, согласно данным Яндекс, в пятьдесят крупнейших масс-медиа по ТИЦ, применяется двойной коэффициент.

Кроме того, коэффициент 1,5 применяется при упоминание в крупнейших региональных СМИ, таких как ПримаМедиа, Дейта, ПТР, радио Лемма, Золотой Рог, Тихоокеанская звезда, Приамурские ведомости, газета «Владивосток», Ежедневные новости Владивостока, региональные выпуски «МК», АиФ, Коммерсанта,  Комсомольской правды.

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заинтересованной стороне. Для этого Вам достаточно прислать письмо с запросом на адрес akimov@vladnews.ru

Отметим, что в сегодняшнем исследовании мы не стали подробно анализировать позиции наших участников. Во-первых, это связано с тем, что кардинальных изменений не произошло и попросту не хочется повторяться, а во-вторых, сейчас мы готовим подробное исследование по итогам всего 2010 года, в котором будут проанализированы успехи и достижения всех участников рейтинга.
Впрочем, все же отметим продолжающееся ухудшение позиций губернаторов Хабаровского края и Чукотского АО. К счастью, оно пока не столь существенное и может быть вызвано какими-то сезонными колебаниями на информационном поле этих регионов.

1. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин – 399 упоминаний. Степень доверия Интернет-сообщества – 7,1 балл.
2. Полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев – 304 упоминания. Степень доверия интернет-сообщества – 8,9.
3. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко – 301 упоминание. Степень доверия интернет-сообщества к данной персоне – 8,5.
4. Глава Владивостока Игорь Пушкарев – 253 упоминания.
Степень доверия интернет-сообщества– 8,2.
5. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - 187. Степень доверия интернет-сообщества – 8,7.
6. На шестое место поднялся губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт – 166 упоминаний. Степень доверия интернет-сообщества – 9,0.
7. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов – 117 упоминаний. Степень доверия интернет- сообщества –8,1.
8. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий – 93 упоминания. Степень доверия интернет-сообщества– 4,9.

9. Губернатор Магаданской области Николай Дудов – 74 упоминания. Степень доверия интернет-сообщества – 8,3.

10. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников – 53 упоминания. Степень доверия – 8,2.
11. председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков - 49 упоминаний. Степень доверия - 9,3.

12. Губернатор Чукотского АО Роман Копин – 23 упоминания. Отметим, что столь низкий результат во многом связан с большим объемом цитирования его имени в «малопопулярных» СМИ. Степень доверия – 4,5.

Уже в четверг, 2 декабря, на портале Vladnews.ru Вы сможете прочитать исследование на тему: «Кому доверяет федеральный центр. Итоги декабря 2010 года». А в пятницу, 3 декабря, читайте материал на тему «Кто приглянулся приморцам?».

Читайте «Владньюс» и будьте в курсе самой достоверной и эксклюзивной информации!!!