В приморском селе пруд превратился гнилое место

Когда-то возникший в самом центре микрорайона Андреевка большой природный водоем предназначался для блага всего живого. Но местные жители

14:30, 1 декабря 2010 Общество
f2bf6e418dd0f9e17ab935906d3f26a7.jpg

Когда-то возникший в самом центре микрорайона Андреевка большой природный водоем предназначался для блага всего живого. Но местные жители превратили его в свалку мусора, в заброшенное и гнилое место, совершенно неуместное в центре обитания людей.

Предприимчивые граждане периодически проявляли интерес к этому обширному природному водоему. Так, например, один местный житель планировал построить здесь свиноферму. Власти навстречу ему не пошли. А четыре года назад приезжий предприниматель из соседнего района попытался получить разрешение на разведение лягушек в водах пруда. Селяне еще удивлялись: зачем, мол, еще разводить лягушек, когда их и так там полно. Им было невдомек, что в китайской кухне блюда из лягушатины в большом почете, и бизнес на откормленных квакушках у предпринимателя пошел бы.

Сейчас на этот пруд нельзя смотреть без сожаления. В ближайшее время жители окрестных улиц могут оказаться в соседстве с натуральной свалкой. Когда этой проблеме в селе придали внимания, появился шанс, что народ начнет предпринимать шаги по благоустройству территории.

Источник: Вестник Приграничья