Многотонное столкновение во Владивостоке

Оба транспортных средства – и Fuso, и Freightliner – двигались по площади Баляева со стороны Луговой. Им обоим нужно было повернуть налево вни

13:05, 1 декабря 2010 Происшествия
e4e2edac49ec8cca300e69dc8cc17001.jpg

Многотонное столкновение произошло на перекрёстке в районе улицы Луговой во Владивостоке. Японский микрогрузовик Fuso лихо подрезал американскую фуру Freightliner и спровоцировал аварию. Как позже объяснил инициатор ДТП, он сам стал жертвой автолихача. Который, по его словам, с места происшествия, конечно же, скрылся.

Оба транспортных средства – и Fuso, и Freightliner – двигались по площади Баляева со стороны Луговой. Им обоим нужно было повернуть налево вниз, на Стрелочную. Когда шофёр фуры уже приготовился к манёвру, то заметил, что справа его «притирает» к разделительной полосе грузовик. Поняв, что это неспроста, рулевой длинномера снизил скорость до минимума, а потом и вовсе остановился. Однако и эта вынужденная мера не помогла избежать столкновения.

В свою очередь, водитель перевозившего утилизированную бытовую технику грузовика настаивал, что прекрасно видел Freightliner на своём пути. Но ничего не мог сделать. Его самого, дескать, довольно агрессивно подрезала какая-то иномарка. Которая, как это обычно бывает во всех ДТП с «детективной» подоплёкой, сразу же скрылась с места происшествия.

Так ли это на самом деле – теперь уже вряд ли удастся установить. Хотя, казалось бы, зачем шофёру Fuso лукавить? Ведь в противном случае могут найтись десятки очевидцев, которые с радостью опровергнут его слова о косвенном виновнике аварии. Да и просто, признаться, создалось субъективное впечатление, что автомобилист не обманывает.

Обе крупнотоннажные иномарки получили хоть и не обширные, но довольно ощутимые повреждения. Кроме того, из-за этой аварии на и без того загруженной транспортом Баляевской площади движение ещё более затруднилось, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».