Чиновники заинтересовались невыплатой зарплаты строителям саммита во Владивостоке

Государственная инспекция труда в Приморье проверит информацию о задолженности по зарплате строителям моста через пролив Босфор Восточн

12:16, 1 декабря 2010 Политика
89e4ac7ddc25227be8f999e502df9b23.jpg

Государственной инспекции труда в Приморском крае совместно, с Прокуратурой края начата проверка по факту информации о задолженности по зарплате строителям компании ОАО СК «МОСТ», выполняющим работы на строительстве моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года.

Как сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Сергей Кожушко, сегодня 1 декабря на остров Русский по указанию прокуратуры для разбирательства выехал инспектор. Он также подчеркнул, что официально в инспекцию никаких заявлений от работников не поступало о задолженностях, не поступало.

Напомним, что 1 декабря, на острове Русском пройдет забастовка рабочих ОАО СК «МОСТ» с требованием к руководству компании выполнить условия заключенных с ними трудовых договоров. Это касается и выдачи обещанных сумм заработной платы, выплаты отпускных и других вопросов.