За каждого третьего ребенка российские семьи получат по земельному участку

"Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер нало

23:07, 30 ноября 2010 Политика
5262d32d7ebb7960bda0ffd16140089d.jpg

«Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тыс. рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего», - предложил Дмитрий Медведев. Соответствующее поручение он дал Правительству.

Об этом он заявил, выступая с Посланием Федеральному собранию.

Кроме того, глава государства поручил Правительству подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты. «Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер», - отметил Медведев.

«Поручаю Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка», - заявил Президент России.

Он также предложил всем руководителям субъектов федерации подумать о региональном материнском капитале.
«Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят», - подчеркнул глава государства.