В Приморье прозвучал сигнал «Вулкан-3»

В связи с этим был усилен пропускной режим в учреждениях, на предприятиях, в администрации города. Буквально везде: на КПП, перекрестках и у

21:57, 30 ноября 2010 Происшествия
9bd4a7861027720ff14ea900bc4d76db.jpg

На территории городского округа ЗАТО г.Фокино прошли крупномасштабные антитеррористические учения по сигналу «Вулкан - 3», сообщает местная телестудия.

Согласно легенде, в направлении городского округа выдвинулась группа преступников из шестнадцати человек. Условия проведения учений были максимально приближены к реальным. По замыслу, террористическая группа должна была проникнуть на территорию округа для нападения на коммерсантов, а также для совершения терактов в наиболее людных местах. В учениях был задействован практически весь личный состав городского отдела внутренних дел.

В связи с этим был усилен пропускной режим в учреждениях, на предприятиях, в администрации города. Буквально везде: на КПП, перекрестках и улицах города патрулировали наряды милиции. Они проверяли автобусы, автомобили, документы у граждан.

Как утверждают сотрудники отдела внутренних дел, подобные учения помогают лучше организовать взаимодействие всех силовых ведомств, а также отработать план действий и исключить имеющиеся недостатки на случай возникновения подобных ситуаций в действительности. По словам Константина Скворцова, и.о.начальника штаба ОВД ЗАТО г.Фокино, учения проводились по плану УВД по Находкинской оперативной зоне.

В результате этой учебной спецоперации условного противника удалось задержать буквально в считанные часы. Учения начались с девяти часов утра и уже через один час пятнадцать минут группу условных преступников удалось ликвидировать. На территорию города они так и не проникли.